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写真は、韓国釜山にある焼き鳥屋「火の串」の付け出し。
このサラダが美味しくてついつい食が進みます。
完食すると、またおかわりが出てきます。
試しに、おかわりも完食してみました。
すると3回目のおかわりが出てきました。
う〜ん、日本だったら、サラダ2回で、600円〜1000円くらいかも・・・などと思いながら、3回目のサラダも完食してみました。
既にこの段階で、ビールも飲んで、マッコリも飲んで、串や一品料理も食べてお腹一杯になっていたので、さすがに4回目のサラダはお断りしました。
韓国では、一般的に来客を振舞う際、キムチなどの食べ物がなくなることが失礼という風習があります。
そのためでしょうかこのようなサービス存在するのでしょうね。
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